NOTICIAS

ALLIC participa en la Feria Alimentaria

La Asociación Interprofesional Lechera de Cataluña (Allic) ha estado presente este mes de abril en la Feria Alimentaria 2022, celebrada entre el 4 y el 7 de abril, y que este año ha contado con la participación de más de 3.000 empresas del sector de la alimentación, las bebidas y la hostelería.

La Feria Alimentaria es un espacio de encuentro pensado para incentivar el negocio, la internacionalización y la reactivación de sectores que son estratégicos para nuestra economía. Esta edición Allic ha compartido estand con los queseros artesanos de ACREFA y bajo la marca agroalimentaria «Cataluña, donde la comida es cultura» de PRODECA. El Laboratorio ha estado presente como parte esencial del sector de los lácticos y sus derivados, dado que la principal tarea de la Allic es trabajar para la mejora constante de la calidad de la leche.

En el estand preparado para la ocasión, profesionales de la Allic explicaron las actividades que se llevan a cabo en el laboratorio para garantizar la calidad de este producto: desde el análisis de la leche en origen, el programa de control de mastitis, los programas de sanidad animal, el control microbiológico y químico de los derivados lácticos, el asesoramiento en higiene y seguridad alimentaria o la formación de los profesionales del sector.

Para poder mostrar de manera sencilla y amena las diversas tareas que se desarrollan, la ALLIC creó especialmente un video que se emitió los días en que estuvo en marcha la Feria Alimentaria.

Este año, la plataforma ferial ha recibido cerca de 100.000 visitantes, un 23% de los cuales, de origen internacional, ofreciendo un espacio para la reflexión, la innovación y la generación de negocio en el sector alimentario.