Qué hacemos
Leche y productos lácteos (quesos, yogures y postres) de vaca, de cabra, de oveja y de búfala. La leche es un alimento que forma parte del consumo diario de alimentos saludables porque es una buena fuente de proteínas, calcio, vitaminas y minerales. El consumo de lácteos (leche, yogures y quesos) recomendable es de 2-3 raciones/día. Una ración de leche equivale a un vaso de leche de 200 ml.
Quiénes somos
“La bona llet” representa los intereses comunes de todos los que estamos implicados en la cadena de valor de la leche y sus derivados, desde su origen hasta nuestras mesas. Nuestro objetivo es promover su calidad y sostenibilidad. Por eso tú también formas parte de ella.
Cómo lo hacemos
El sector lechero trabaja durante 24 horas, los 365 días del año, para innovar y mejorar la eficiencia en la producción, la promoción y comercialización de productos lácteos. Su misión es garantizar la continuidad del sector y conseguir un mayor valor añadido de estos productos. Es por eso que el sector dedica sus esfuerzos a la mejora de la gestión de la producción lechera y la competitividad, tanto de productores como de la industria transformadora, teniendo en cuenta que el sector lechero catalán cuenta con un entramado de explotaciones ganaderas y cooperativas que resulta ser un elemento clave de dinamización socioeconómica y de cohesión del territorio.
Por eso hemos creado el Club de «La bona llet», del cual, si tú quieres, también puedes formar parte. Un club para promover el consumo responsable de leche y productos lácteos. Una responsabilidad que huye de las modas y tendencias para poner al alcance de todo el mundo información contrastada y veraz que permita tomar mejores decisiones a la hora de consumir. Porque queremos demostrar que con buena leche se vive mejor.
Buenas prácticas
El sector lácteo, estratégico en el ámbito agroalimentario, trabaja para aportar la máxima calidad en sus productos. Todos somos responsables de una parte de su cadena de valor, desde los veterinarios hasta los consumidores.
Bienestar animal
Los veterinarios y los productores son grandes amantes de los animales, por eso dedican buena parte de su vida a velar por el bienestar y la felicidad su ganado.
Sostenibilidad
Calidad, proximidad y responsabilidad social, económica y medioambiental son valores intrínsecos de las empresas que trabajan para el sector lechero en Cataluña.
Innovación y emprendimiento
La Generalitat de Catalunya, en colaboración con el Parc de Recerca de la Universitat Autònoma de Barcelona (PRUAB), ha puesto en marcha el Laboratorio de Ideas del Sector Lácteo, un espacio donde investigadores, empresas y consumidores trabajan conjuntamente para desarrollar ideas innovadoras y generar proyectos disruptivos, de la mano de facilitadores experimentados.
Newsletter
Te damos la bienvenida al Club de “La bona llet”. Si quieres estar al día de todo lo que pasa en esta galaxia, rellena este breve formulario y te enviaremos información contrastada y veraz sobre la leche y los productos lácteos: publicaciones, actividades, recetas de cocina y mucho más.